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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/1992
Data da última atualização:  18/09/2009
Autoria:  GARCIA, J. T. C.; FARIAS, W. C. de.
Título:  Mastite subclínica: avaliação da prova de " Whiteside Modificada" e do CMT(California Mastits Test), como métodos de diagnóstico indireto, pela comparação com o exame bacteriológico.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Bage: EMBRAPA-Uepae Bage, 1982.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-Uepae Bage. Boletim de Pesquisa, 1).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Exame; Mastite.
Thesagro:  Bacteriologia; Diagnostico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL2993 - 1ADDFL - --1717 P.1001717
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2023
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COELHO, A. C. F. S. F.; ARAUJO, J. L. P.; LIMA. M. do S. M. C.
Afiliação:  ADÉLIA CRISTINA FAZIO SÁ FERREIRA COELHO, Servidora Pública Federal TRT6; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA DO SOCORRO MACEDO COELHO LIMA, FACAPE.
Título:  O impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, v. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões.
Palavras-Chave:  Impacto do royalty; Uva de mesa; Uvas sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Variedade Ísis; Variedades patenteadas.
Thesagro:  Custo de Produção; Custo Operacional; Exportação; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Cost benefit analysis; Cost effectiveness; Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151609/1/IMPACTO-DOS-ROYALTIES-NOS-CUSTOS-DE-PRODUCAO-DE-UVAS-FINA-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60286 - 1UPCAP - DD
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