|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/04/1992 |
Data da última atualização: |
18/09/2009 |
Autoria: |
GARCIA, J. T. C.; FARIAS, W. C. de. |
Título: |
Mastite subclínica: avaliação da prova de " Whiteside Modificada" e do CMT(California Mastits Test), como métodos de diagnóstico indireto, pela comparação com o exame bacteriológico. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Bage: EMBRAPA-Uepae Bage, 1982. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-Uepae Bage. Boletim de Pesquisa, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Exame; Mastite. |
Thesagro: |
Bacteriologia; Diagnostico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00630nam a2200181 a 4500 001 1583620 005 2009-09-18 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. T. C. 245 $aMastite subclínica$bavaliação da prova de " Whiteside Modificada" e do CMT(California Mastits Test), como métodos de diagnóstico indireto, pela comparação com o exame bacteriológico. 260 $aBage: EMBRAPA-Uepae Bage$c1982 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-Uepae Bage. Boletim de Pesquisa, 1). 650 $aBacteriologia 650 $aDiagnostico 653 $aExame 653 $aMastite 700 1 $aFARIAS, W. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, A. C. F. S. F.; ARAUJO, J. L. P.; LIMA. M. do S. M. C. |
Afiliação: |
ADÉLIA CRISTINA FAZIO SÁ FERREIRA COELHO, Servidora Pública Federal TRT6; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA DO SOCORRO MACEDO COELHO LIMA, FACAPE. |
Título: |
O impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, v. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. |
Palavras-Chave: |
Impacto do royalty; Uva de mesa; Uvas sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Variedade Ísis; Variedades patenteadas. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Custo Operacional; Exportação; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Cost benefit analysis; Cost effectiveness; Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151609/1/IMPACTO-DOS-ROYALTIES-NOS-CUSTOS-DE-PRODUCAO-DE-UVAS-FINA-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02303naa a2200337 a 4500 001 2151609 005 2023-02-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. C. F. S. F. 245 $aO impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. 650 $aCost benefit analysis 650 $aCost effectiveness 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aCusto de Produção 650 $aCusto Operacional 650 $aExportação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aImpacto do royalty 653 $aUva de mesa 653 $aUvas sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Vitória 653 $aVariedade Ísis 653 $aVariedades patenteadas 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aLIMA. M. do S. M. C. 773 $tRevista Econômica do Nordeste$gv. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|